Sportfischen im Vogtland


Dorsch-Zucchini-Auflauf

 

Dorsch wird im Handel häufig als Kabeljau verkauft.

Das Gericht kann aber auch mit anderen Seefischsorten gemacht werden. Hier eignet sich besonders gut Rotbarsch.

 

für 4 Personen

 

Zutaten

 

4                 Dorschfilets

1 EL             Zitronensaft

1 EL             Senf

                   Salz und Pfeffer

4 EL             Margarine

1 Stk.          Zucchini (ca. 400 g)

1-3              Knoblauchzehen

1 Scheibe     Weißbrot

100 g           Creme fraiche oder Schmand

2 EL             Dill

100 g                    Reibekäse

 

 

Ø  Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann auf einer Seite mit dem Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Auflaufform die Margarine zerlassen und die Fischfilets mit der Senfseite nach oben hineinlegen

 

Ø  Die Zucchini schälen, und grob raspeln Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Das Weißbrot entrinden und fein zerkrümeln

 

Ø  Zucchiniraspel mit Knoblauch, Brotkrümeln, Creme fraiche und einem Esslöffel Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.