Sportfischen im Vogtland


Dorsch in Orangensoße

 

Dorsch wird im Handel häufig als Kabeljau verkauft.

Das Gericht kann aber auch mit anderen Seefischsorten gemacht werden.

 

Zutaten

 

Dorschfilets (ca. 1 Stück pro Person)

abgeriebene Schale einer Apfelsine und deren Saft (ca. 1½ Stk. für 4 Personen)

etwas Fischgewürz Fertigmischung

 

Zubereitung

 

Ø  die Fischfilets in die Auflaufform legen

 

Ø  abgeriebene Apfelsinenschale drüber streuen

 

Ø  mit Fischgewürz bestreuen

 

Ø  den frisch gepressten Orangensaft darüber schütten und ca. 2 Std. ziehen lassen

 

Ø  eventuell etwas Wasser drübergießen, damit etwas Soße entsteht und es nicht zu trocken ist

 

Ø  Ofen kurz auf 250 oC schalten bis es zu kochen beginnt, dann eine halbe Std. bei 180 oC eine halbe Stunde weiterbacken.